Zum Bereich für Franchisegeber
Zum Bereich für Franchisegeber
Glossar
für Gründungs-Interessierte
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z

Was ist Existenzgründer? (Definition)

Wer ist Existenzgründer?

Ein Existenzgründer ist eine Person, die sich beruflich selbstständig macht. Ein Existenzgründer arbeitet nach freier Einteilung von Zeit und Ressourcen. Er ist nicht mehr weisungsbefugt und in keine Aufbau- bzw. Arbeitsorganisation eingebunden. An die Stelle der Vorgesetzten treten beim Existenzgründer die Kunden bzw. Auftraggeber.

 

Was unterscheidet Existenzgründer von Firmengründern?

Eine Existenzgründung wird häufig mit einer Unternehmensgründung gleichgesetzt. Dabei ist zu unterscheiden, dass nicht jeder Existenzgründer ein Firmengründer ist, der Mitarbeiter beschäftigt. Auch Einzelunternehmer, Kleingewerbetreibende oder Freiberufler sind Existenzgründer.

Lesen Sie mehr zum Thema Gründung und Selbstständigkeit im Franchise-Glossar-Artikel „Existenzgründung“.

Mehr Definitionen:

A B C
A B C
D E F
D E F
G H I
G H I
J K L
J K L
M N O
M N O
P Q R
P Q R
S T U
S T U
V W Z
W Z
Der Newsletter für Franchise-Gründer
Weitere Infos zu den Vorteilen des Newsletters und der regelmäßigen Inhalte für den Interessenten.

Ausgewählte Top-Gründungschancen

  • RE/MAX Austria
    RE/MAX Austria

    RE/MAX Austria

    Immobilien-Franchise: Immobilienvermittlung
    Werden Sie Partner des größten und am schnellsten wachsenden paneuropäischen Immobilien-Franchisesystems und profitieren Sie von unserem Netzwerk!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 40.000 EUR
    Vorschau
    Details
  • bazuba
    bazuba

    bazuba

    Handwerk & Management kombiniert – intelligente Badsanierung
    Innovative Lösungen von der Reparatur und Beschichtung von Sanitäroberflächen bis zur hochwertigen Badezimmersanierung im Bestand.
    Benötigtes Eigenkapital: ab 25.000 EUR
    Vorschau
    Details
  • Subway®
    Subway®

    Subway®

    Systemgastronomie als Take-away und Lieferservice
    Individuelle Sandwiches, eine beliebte Marke und ein weltbekanntes Gastronomiekonzept, das auch Krisenzeiten standhält: JETZT Restaurant eröffnen!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 15.000 EUR
    Vorschau
    Details