BistroBox Franchise: Pizzeria mit 24-Stunden-Selbstbedienung

BistroBox

Ofenfrische Pizza - rund um die Uhr

Das österreichische Franchise-System BISTROBOX bietet seiner Kundschaft frische Pizza rund um die Uhr – und das ohne Koch oder Personal. Ja, das ist möglich – mit den eigens entwickelten Pizza-Öfen der BISTROBOX. Ein interessantes Geschäftskonzept auch für Gründer/Innen, die sich für eine gastronomische und innovative Idee begeistern können. Als BistroBox Franchise-Partner/Innen greifst du auf ein komplettes System zu und kannst sehr rasch in die Selbständigkeit starten. Vom einfachen Start nebenbei mit einem Standort bis hin zur Vollzeittätigkeit mit mehreren Standorten, ist alles möglich!

Eigenkapital
ab 25.000 EUR
Eintrittsgebühr
9.000 EUR
Lizenzgebühr
7% monatlich
Mag. Ingrid Dubowy
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Erfahrungen unserer BistroBox-Partner

  • Ende 2018 startete ich mit meinem ersten BistroBox Standort nebenberuflich. Mittlerweile betreibe ich 5 Standorte, habe bereits einen Mitarbeiter und bin mein eigener Chef bei BistroBox!

    Standort 5 Standorte: Bad Hall, Steyr, Denk, Engerwitzdorf, Amstetten
  • Ich und ein Freund haben schon immer davon geträumt uns selbstständig zu machen, aber uns fehlte die Geschäftsidee. BistroBox war genau das, wonach wir gesucht haben. Der erste Schritt ist getan und in naher Zukunft wollen wir expandieren und mehrere Standorte eröffnen.

    Standort Standort Stockerau
  • Warum wir das Konzept so cool finden? Wir haben 24 Stunden geöffnet, aber müssen nur ein bis zwei Stunden vor Ort sein. Wir wollten nichts machen, wo wir zehn Stunden anwesend sein müssen, weil wir BistroBox derzeit noch als Teilzeitjob machen.

    Standort Standort Hartberg

BistroBox Franchise-System

Es gibt Tausende Geschäftsideen für die Existenzgründung. Aber nur eine BistroBox – die erste 24-Stunden-SB-Pizzeria Österreichs!

Top: die erste Selbstbedienungs-Pizzeria! 24/7

BistroBox – das gab's noch nie. Zu jeder Tages- und Nachtzeit betreten die Gäste das Lokal. Auf Knopfdruck bestellen sie eine Pizza. Nach zwei Minuten haben sie ihre Pizza – ofenfrisch gebacken aus dem Pizzaofen!

  • Eine Weltinnovation Made in Austria

    Der Heißluft-Pizzaofen zur Selbstbedienung ist das Kernstück dieser Weltneuheit: Mit ihm starteten drei österreichische Erfinder 2009 die erste BistroBox. Seither ist das Konzept kontinuierlich weiterentwickelt worden aus den Erkenntnissen von Standort, Bestückung und Nutzer-Verhalten. Inzwischen ist die Zahl der erprobten und erfolgreichen BistroBox-Standorte zweistellig. Das Wachstum hält nicht an, es steigert sich.

    24 Stunden verkaufen & null Personalkosten!

    Das Gesamtkonzept: Zu ihrer ofenfrischen Pizza wählen sich die Gäste frisch gemahlenen Kaffee, kalte Getränke und Snacks. Personal wird nicht benötigt. Und es besteht keine Kaufpflicht! Sprichwörtlich zwanglos halten sich vor allem junge Leute gern in der BistroBox auf, wenn andere Lokale längst geschlossen haben.

    Kein Kaufzwang, viel Unterhaltung, hohe Gästefrequenz

    Die Gäste nutzen Gratis-WLAN und soziale Medien. Sie sehen spannende Videos und TV-Sendungen. Und sie wählen sich ihre Wunsch-Inhalte aus einer Vielzahl medialer Quellen. Ihre Mahlzeiten können sie mit speziellen Verpackungen auch als „to go“ mitnehmen.

    Hier fließt der Umsatz fast wie von selbst

    Die Highlights der BistroBox für Franchise-NehmerInnen: Fast alles läuft automatisch. Sie brauchen weder Koch noch Kellner. Denn Personal wird nur für Reinigung und Bestückung benötigt. Rund zwei Stunden am Tag reichen aus. Die kritischen Themen 24-Stunden-Personal oder Personalausfall durch Urlaub und Krankheit entfallen. Da praktisch keine Personalkosten entstehen, erwirtschaftet ein Standort selbst bei geringen Verkäufen Erlöse. Und ein Einzelunternehmer kann gleich mehrere Standorte betreiben.

  • Schnelle Eröffnung, kostengünstige Umsetzung

    Ein weiterer Pluspunkt: die Bauzeit. Ein BistroBox-Container kann sehr rasch eröffnet werden. Da Küche und Lager entfallen, benötigt er wenig Fläche. Die Mietkosten bleiben gering. Zudem ist das Einrichtungskonzept systematisch kostenoptimiert worden. Last but not least: Als Treffpunkt junger Zielgruppen avancierten die bisherigen BistroBoxen zu Läden mit hoher Kunden- und Käuferfrequenz.

    Leistungen des Franchisegebers:

    • Unterstützung bei Standortsuche, -planung und –aufbau
    • Eingehende Grund- und Aufbauschulungen
    • Vermietung des Pizzaofens durch die BistroBox GmbH
    • Günstige Leasingmöglichkeiten für Verkaufsautomaten
    • Finanzplanungshilfen: Investitionsplan, Umsatz- & Kostenplan und Liquiditätsplan
    • Top-Einkaufskonditionen von Pizzen, Snacks und Getränken über Systemlieferanten
    • Intelligente Steuerung und Überwachung des Standortes vom Home-Office aus
    • Verkaufs-, Umsatz- und Absatzkontrolle aller in Echtzeit
    • Innovative Marketing-Tools
    • u.v.m.
  • Jetzt selbstständig machen – mit Selbstbedienung!

    Ideale Standorte für eine BistroBox sind gut befahrene Bundesstraßen und Stadtplätze. Vollzeit-Existenzgründer können bis zu sechs Standorte eröffnen und betreiben!

    Die Zeit ist reif: Sind Sie BistroBox-bereit?

    Konnten wir Ihren Erfolgshunger wecken? Oder war es schon immer Ihr Traum, eine weltweit einzigartige Geschäftsidee umzusetzen? Dann kommen Sie jetzt in unser Team. Sichern Sie sich Ihre Franchise-Lizenz. Eröffnen Sie die nächste(n) BistroBox(en)!

    Zögern Sie nicht: Lassen Sie sich unverbindlich unsere Informations-Unterlagen zusenden – jetzt!

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Beiträge über BistroBox

  • 24h-Automaten-Gastronomie-Konzept Bistrobox wächst auf 40 Standorte

    24h-Automaten-Gastronomie-Konzept Bistrobox wächst auf 40 Standorte

    24h-Automaten-Gastronomie-Konzept Bistrobox wächst auf 40 Standorte

    24h-Automaten-Gastronomie-Konzept Bistrobox wächst auf 40 Standorte

    Seit etwa fünf Jahren expandiert das österreichische 24h-Automaten-Gastronomie-Konzept Bistrobox als Franchise-System. Nachdem das Unternehmen vergangenes Jahr bereits mehrere Neueröffnungen feiern konnte, meldete Bistrobox nun weiteres Standortwachstum.

    Die Idee für das Bistrobox-Konzept entstand an der Fachhochschule Wels. Die Gründer Klaus Haberl, Jürgen Traxler und David Kieslinger entwickelten hier einen Heißluft-Pizzaofen zur Selbstbedienung für ihre Kommilitonen in der Mensa. Die Nachfrage war so groß, dass das Projekt im Jahr 2009 schließlich zur Gründung von Bistrobox führte. Heute können die Kundinnen und Kunden von Bistrobox zu jeder Tages- und Nachtzeit eine ofenfrische Pizza genießen: Dafür wählen sie einfach ihre Lieblingspizza auf einem Touchscreen aus. Nur zwei Minuten später serviert der Automat die ofenfrische Pizza. Auch Getränke, Snacks und frisch gemahlener Kaffee gehören zum Angebot der Selbstbedienungspizzerien.

    Ende vergangenen Jahres konnte Bistrobox vier weitere Standorte eröffnen: Die neuen Automatenrestaurants in Purgstall sowie in Ybbs an der Donau werden von einem neuen Franchise-Nehmer geführt: dem 28-jährigen Gastronomiefachmann Dominik Hochholzer. Zudem gingen in Wien zwei neue Bistroboxen an den Start. Die Franchise-Partner Christoph und Clemens Kaiser zeichnen nun gemeinsam mit Florian Pany für eine Bistrobox in der Prager Straße 270 verantwortlich. Franchise-Nehmer Reinhard Witthalm hat seinen Standort in der Julius-Ficker-Straße 77 eröffnet. Insgesamt zählt Bistrobox damit rund 40 Standorte österreichweit. Elf davon haben in den letzten sechs Monaten aufgemacht. Auch 2022 will Bistrobox weiter wachsen. Die Zahl der Franchise-Nehmer liegt aktuell bei knapp 25. (red)

    Bild: Bistrobox

  • Bistrobox: 20 Franchise-Nehmer, 38 Standorte

    Bistrobox: 20 Franchise-Nehmer, 38 Standorte

    Bistrobox: 20 Franchise-Nehmer, 38 Standorte

    Bistrobox: 20 Franchise-Nehmer, 38 Standorte

    Bistrobox ist ein österreichisches 24h-Automaten-Gastronomie-Konzept. Kernelement des Konzepts ist ein patentierter Heißluftofen, der auf Knopfdruck frische Pizza und andere Snacks backt. Franchise-Partner können sich seit 2016 mit Bistrobox selbstständig machen. Jetzt konnte das Unternehmen eine weitere Eröffnung feiern.

    Die Idee für das Automatenbistro-Konzept Bistrobox entstand bereits im Jahr 2006. Damals begannen die Automatisierungstechnik-Studenten und heutigen Bistrobox-Geschäftsführer Jürgen Traxler, Klaus Haberl und David Kieslinger damit, einen Pizza-Verkaufsautomaten zu entwickeln. Im Jahr 2014 machte dann das erste Automatenbistro der Marke "Bistrobox" auf.

    Mit einer weiteren Neueröffnung konnte Bistrobox nun auf insgesamt 38 Standorte österreichweit wachsen. Die Zahl der Franchise-Nehmer liegt aktuell bei 20. Neu hinzugekommen ist aktuell eine Bistrobox in Graz. Betrieben wird die neue BistroBox von der Familie Gaukel, die als Franchise-Partner nun für insgesamt drei Standorte verantwortlich zeichnet. In der Steiermark hat sich die Zahl der Standorte damit auf acht erhöht. “Unser Konzept kommt gut an. Im vergangenen Jahr wurden erstmals mehr als eine Million Pizzen, Snacks und Getränke verkauft. Und heuer konnte der Umsatz in den ersten sechs Monaten im Vergleichszeitraum des Vorjahres sogar verdoppelt werden”, sagt Klaus Haberl.

    Als Vorteile seines Geschäfts- bzw. Franchise-Konzepts nennt Bistrobox unter anderem der 24/7-Verkauf, keinen zusätzlichen Personalaufwand und nur etwa zwei Stunden Arbeitsaufwand pro Tag und Standort. Franchise-Nehmer von Bistrobox sollen zudem vom Support durch die Zentrale und besonderen Einkaufskonditionen profitieren. (red)

  • 24h-Automaten-Pizzeria: Österreichisches Franchise-System Bistrobox nähert sich dem 40. Standort

    24h-Automaten-Pizzeria: Österreichisches Franchise-System Bistrobox nähert sich dem 40. Standort

    24h-Automaten-Pizzeria: Österreichisches Franchise-System Bistrobox nähert sich dem 40. Standort

    24h-Automaten-Pizzeria: Österreichisches Franchise-System Bistrobox nähert sich dem 40. Standort

    Die Idee für Bistrobox entstand bereits in den Nuller-Jahren, als die Automatisierungstechnik-Studenten Jürgen Traxler, Klaus Haberl und David Kieslinger damit begannen, einen Pizza-Verkaufsautomaten zu entwickeln. Aus der Idee ging 2009 das Gastronomie-Konzept Bistrobox hervor. Seit rund fünf Jahren expandiert Bistrobox als Franchise-System. Mit Erfolg.

    Automaten-Restaurants von Bistrobox bieten ihren Kunden Pizza, andere Snacks und Getränke auf Knopfdruck. Gebacken wird immer frisch im patentierten Heißluftofen. In diesem Jahr konnte Bistrobox bereits mehrere neue Standorte einweihen. Vor wenigen Tagen kam nun ein weiterer hinzu: Die insgesamt 36. Bistrobox hat in Graz aufgemacht und wird von Franchise-Partner Rene Knittelfelder betrieben. Knittelfelder zeichnet bereits für zwei andere Bistroboxen verantwortlich. Laut Bistrobox sollen noch in diesem Jahr weitere Standorte an den Start gehen. “Wir wollen daher unseren scharfen Expansionskurs auch weiter fortsetzen”, sagt Bistrobox-Mitbegründer und Geschäftsführer Klaus Haberl.

    Künftig will Bistrobox nicht nur in Österreich wachsen, sondern zum Beispiel auch in Deutschland aktiv werden. Wer sich als Franchise-Nehmer von Bistrobox eine Vollexistenz aufbauen möchte, sollte mindestens drei Standorte eröffnen wollen. Als Vorteile seines Franchise-Konzepts nennt das Unternehmen unter anderem einen minimalen Arbeitsaufwand, die fehlende Personalproblematik, einheitliche Qualitätsstandards und einen hohen Wiedererkennungswert. (red)

    Bild: Bistrobox

  • Österreichisches SB-Gastro-System Bistrobox feiert zwei Neueröffnungen

    Österreichisches SB-Gastro-System Bistrobox feiert zwei Neueröffnungen

    Österreichisches SB-Gastro-System Bistrobox feiert zwei Neueröffnungen

    Österreichisches SB-Gastro-System Bistrobox feiert zwei Neueröffnungen

    Seit etwa fünf Jahren expandiert das österreichische 24h-Automaten-Gastronomie-Konzept Bistrobox als Franchise-System. Kernelement des Konzepts ist ein patentierter Heißluftofen, der auf Knopfdruck frische Pizza und andere Snacks backt. Vor Kurzem konnte Bistrobox zwei weitere Standorte einweihen.

    Wie Bistrobox mitteilt, wurde mit den Neueröffnungen die Präsenz des Unternehmens in Wien und in der Steiermark bzw. Graz verstärkt. Die neue Bistrobox in Graz wird von Franchisepartner Rene Knittelfelder betreut. Der 41-Jährige zeichnet bereits seit drei Jahren für einen Bistrobox-Standort in Leibnitz verantwortlich. Insgesamt gibt es Bistrobox damit sechsmal in der Steiermark. Bis Ende 2021 sollen vier weitere Standorte in Graz an den Start gehen.

    In Wien (Bild) machten Milad Elahi (27) und Alexander Prankl (27) als Franchisepartner ihre erste Bistrobox auf – im 8. Bezirk in der Josefstädter Straße 103. Bistrobox ist damit zweimal in der österreichischen Bundeshauptstadt vertreten. Weitere Eröffnungen in Wien sind bereits in Planung. Österreichweit gibt es nun 34 Bistrobox-Standorte, die von rund 20 Franchise-Nehmern betrieben werden. Künftig will Bistrobox auch in Deutschland aktiv werden. (red.)

    Bild: Bistrobox

  • 24h-Pizzeria: Österreichisches SB-Gastro-Konzept Bistrobox meldet Wachstum

    24h-Pizzeria: Österreichisches SB-Gastro-Konzept Bistrobox meldet Wachstum

    24h-Pizzeria: Österreichisches SB-Gastro-Konzept Bistrobox meldet Wachstum

    Grundlage des Geschäftskonzepts von Bistrobox ist ein patentierter Heißluftofen, der die automatisierte Zubereitung von Pizza und anderen gebackenen Gerichte ermöglicht. Die Automaten-Restaurant-Kette kann ihren Kundinnen und Kunden dadurch rund um die Uhr und einfach auf Knopfdruck Pizza und Co. servieren. Aktuell meldet das österreichische Unternehmen weiteres Wachstum.

    Wie Bistrobox mitteilt, wurden im vergangenen Jahr mehr als eine Million Pizzen, Snacks und Getränke verkauft. In den ersten fünf Monaten des Jahres 2021 waren es mehr als 120.000 Pizzen – doppelt so viele wie im Vergleichszeitraum des Vorjahres. Zurzeit werden in Kooperation mit 18 Franchise-Partnern österreichweit 32 Bistrobox-Standorte betrieben. Noch im Jahr 2021 sollen mindestens zehn weitere Eröffnungen folgen. Zu den neuen Franchise-Partnern zählt auch der 32-jährige Andreas Hois. Nach mehreren Jahren als Angestellter in der Logistikbranche übernimmt er nun drei Bistroboxen in Linz, Eferding und Machtrenk. Im September eröffnet er zudem einen neuen Standort in Leonding.

    “Wir konnten auch während der Lockdown-Phasen an sieben Tagen in der Woche rund um die Uhr geöffnet halten”, sagt Bistrobox-Mitbegründer und Geschäftsführer Klaus Haberl. “Viele Menschen haben sich in Selbstbedienung schnell und einfach eine qualitativ hochwertige Pizza samt Getränk, oder einen Coffee to go bei uns geholt. Andererseits spüren wir aber auch, dass uns der Fokus auf die Qualität und die Einführung der Steinofenpizza nach neuer Rezeptur sowie die Ende letzten Jahres beschlossene Zusammenarbeit mit unserem neuen Lieferanten, einem der weltweit größten Pizzaproduzenten, einen wichtigen Schub gegeben haben.” 

    Qualitätsmanagement: rund 6.000 Rückmeldungen pro Monat

    Wichtiger Bestandteil des Qualitätsmanagements von Bistrobox ist ein spezielles Feedback- und Beschwerdemanagement: Kunden können ihre Meinung, Kritik und Verbesserungsvorschläge direkt über Feedback-Displays, auf der Webseite sowie über Social-Media-Kanäle wie Facebook mitteilen. Etwa 6.000 Rückmeldungen von Kundinnen und Kunden werden so aktuell bereits pro Monat über die Systemzentrale direkt auf die eigenen Dashboards der Franchise-Partner übertragen. Diese können bei Bedarf dann schnell mit Maßnahmen vor Ort reagieren.

    Künftig will das Unternehmen auch außerhalb Österreichs wachsen. Bis 2025 soll es Bistrobox im gesamten deutschsprachigen Raum geben. Für neue Franchise-Partnern in Österreich sind laut Unternehmen aktuell sehr gute Lagen im Raum Linz, Wien, Fürstenfeld und in Klagenfurt verfügbar.

    Wer sich als Franchise-Partner von Bistrobox selbstständig macht, soll unter anderem von einheitlichen Qualitätsstandards und einem hohen Wiedererkennungswert profitieren. Auch einen geringen Personalaufwand nennt das Unternehmen als Vorteil: Die tägliche Reinigung und Bestückung eines Automaten-Bistros dauern nur etwa eine Stunde. Franchise-Partner können daher bis zu sechs Standorte betreiben. (red.)

  • Automaten-Restaurant-Kette Bistrobox expandiert weiter

    Automaten-Restaurant-Kette Bistrobox expandiert weiter

    Automaten-Restaurant-Kette Bistrobox expandiert weiter

    Frisch gebackene Pizza und andere Genüsse aus dem Ofen – das bietet die Automaten-Restaurant-Kette Bistrobox ihren Kundinnen und Kunden rund um die Uhr und einfach auf Knopfdruck. Jetzt konnte das österreichische Unternehmen, das seit 2016 als Franchisesystem expandiert, eine weitere Neueröffnung feiern.

    Grundlage des Geschäftskonzepts von Bistrobox ist ein patentierter Heißluftofen, der die automatisierte Zubereitung der Pizza ermöglicht. Zum Angebot von Bistrobox zählen aber auch Snacks, frischer Kaffee und kühle Getränke. Zuletzt hatte das Franchise-System im niederösterreichischen Amstetten einen neuen Standort eingeweiht. Vor Kurzem folgte nun ein weiterer: in Graz. Insgesamt zählt Bistrobox damit etwa 30 Standorte in Österreich. Künftig will das Unternehmen aber auch außerhalb Österreichs wachsen. Bis 2025 soll es Bistrobox im gesamten deutschsprachigen Raum geben.

    Wer sich als Franchise-Partner von Bistrobox selbstständig macht, soll unter anderem von einheitlichen Qualitätsstandards und einem hohen Wiedererkennungswert profitieren. Auch einen geringen Personalaufwand nennt das Unternehmen als Vorteil: Die tägliche Reinigung und Bestückung eines Automaten-Bistros dauert nur etwa eine Stunde. Franchise-Partner können daher bis zu sechs Standorte betreiben. (red.)

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