Junges Gastronomie-Franchise-System Strandstulle wächst weiter
Der erste Standort von Strandstulle wurde Anfang 2016 auf der ostfriesischen Nordseeinsel Norderney eröffnet. 2018 gab es die Eröffnung des zweiten Standorts, weitere folgten. Auch in diesem Jahr konnte Strandstulle bereits eine Neueröffnung feiern. Aktuell kommt eine weitere hinzu.
Der erste Franchise-Partner von Strandstulle ging 2019 an den Start: Er übernahm das Restaurant auf Norderney. In kulinarischer Hinsicht setzt Strandstulle auf belegte Sandwiches, Salate und Wraps. Die Kundinnen und Kunden können die Zutaten dabei selbst zusammenstellen. Auch Kaffeespezialitäten und Gebäck zählen zum Angebot. Die einzelnen Standorte führen zudem eigene Spezialitäten auf ihrer Speisekarte. Zum Konzept gehört auch ein Lieferdienst, mit dem sich die Kundinnen und Kunden ihre Bestellungen liefern lassen können. Außerdem besteht die Möglichkeit, für eine bestimmte Uhrzeit vorzubestellen und die Speisen dann vor Ort abzuholen.
Die zweite Eröffnung des Jahres 2021 feiert Strandstulle heute in der ostfriesischen Küstenstadt Norden. Insgesamt listet das Unternehmen aktuell sieben Standorte auf seiner Website. Auf Norderney will Strandstulle bald in einer neuen Location wiedereröffnen.
Bei seinen Franchise-Partnerschaften legt Strandstulle eigenen Angaben zufolge viel Wert auf langfristigen Zusammenhalt und gegenseitige Unterstützung. Als Leistungen für Franchise-Nehmer nennt das Unternehmen zum Beispiel Hilfe bei der Finanzierung, der Standortwahl und beim Marketing. Auch von Schulungen, einem speziellen Warenwirtschafts- und Kassensystem und der Offenheit für neue Ideen sollen die Franchise-Partner profitieren. (red.)