Führungswechsel bei Gastronomie-Franchise-System Burgerista
Das erste Burgerista-Restaurant machte im Jahr 2012 in Österreich auf. Seit 2015 gibt es Burgerista auch in Deutschland. Inzwischen zählt das Gastronomie-System 21 Standorte in Österreich und Deutschland. Jetzt meldet das Unternehmen einen Wechsel an der Führungsspitze.
Wie Burgerista mitteilt, hat Michael Th. Werner, CEO und Geschäftsführer von Burgerista, seine Funktion in diesem Monat an Thomas Burscheidt übergeben. Burscheidt war bisher Chief Operations and Quality Officer bei Burgerista. Michael Th. Werner wird Burgerista bis Ende 2021 weiter zu strategischen Themen beraten.
Gäste von Burgerista können entweder eine fertige Burger-Kreation bestellen oder ihren Lieblingsburger nach dem Baukastenprinzip selbst zusammenstellen lassen. Für die Patties verwendet das Unternehmen eigenen Angaben zufolge regionales, täglich frisch und selbst gewolftes Fleisch. 13 der aktuell 21 Stores werden von Franchise-Partnern geführt, die anderen in Eigenregie.
Franchise-Gründer, die sich mit Burgerista selbstständig machen, müssen eine Ausbildung zum "Burger-Meister" durchlaufen und dabei mindestens 5.000 Burger in einem bestehenden Store gegrillt haben, bevor sie mit ihrem eigenen Standort an den Start gehen. Unterstützt werden die Franchise-Partner zum Beispiel bei der Standortwahl, bei IT-Fragen, bei der Warenbeschaffung und beim Marketing. (red.)