Xocolat

Xocolat - Franchise-System für Schokolade-Fachgeschäfte

Xocolat
  • Gründung: 2001
  • Lizenzart: Franchise-System
  • Geschäftsart: Handelsbetrieb mit Premium-Schokolade
Eigenkapital
20.000 - 50.000 EUR
Eintrittsgebühr
9.500 EUR
Lizenzgebühr
(Details)

Anmerkung zur Lizenzgebühr:


3% vom Umsatz mit Xocolat-Eigenmarken und 5% vom Umsatz mit Fremdmarken.

Xocolat ist der Fachhändler, wenn’s um Süßes geht! Die bekannte Schokoladen-Sommeliers-Franchisemarke erobert nicht nur durch leckere Manufaktur-Schokolade die Herzen ihrer Kunden, sondern hat vor allem auf unternehmerischer Ebene vollen Erfolg bewiesen. In der DACH-Region ist Xocolat nicht mehr wegzudenken. Alle Franchisepartner/innen erwarten professionelle Schulungen und tatkräftige Unterstützung beim Aufbau der nächsten Xocolat-Filiale von Beginn an. Was gibt es Schöneres als unzähligen Kunden den Alltag zu versüßen? Hier werden kulinarische Genüsse geboten.

Xocolat Franchise-System

Das Franchise-System Xocolat und sein Angebot

Feinste, edle Schokolade … was könnte schöner sein, als diese süße Leidenschaft zum Beruf zu machen? Mit Xocolat wird der Traum Realität. Xocolat ist ein konkurrenzloses Franchisekonzept. Der Name steht für Fachgeschäfte mit einem großen Angebot an Produkten von Premium-Chocolatiers sowie aus der eigenen Schokoladen-Manufaktur.

n den Xocolat Kontoren findet man die Welt des Schokoladen-Wohlgeschmacks in ausgewählten Beispielen. Weil diese Welt so groß ist, kann das Angebot nur sehr umfangreich sein. Die Kollektion von Xocolat orientiert sich ausschließlich an der Güte der Schokoladen, ihrer Authentizität, Originalität und Tiefe des kulinarischen Charakters.

Die Xocolat Manufaktur bietet die Gelegenheit, die hohe Kunst der Konfekterzeugung kennen zu lernen und im freudvollen Werken mit edler Schokolade einen tiefen Einblick in die Wunderwelt der süßen Genüsse zu erlangen. Jedes Programm ist mit einer umfangreichen Konfektverkostung verbunden. Als belebende Erfrischung steht free flow Winzersekt zur Verfügung. Alle selbst gefertigten Produkte können mitgenommen werden.

  • Gute Geschäfte mit dem Glück der Gourmets

    Im spezialisierten Handel mit hochwertigsten Süßwaren gibt es noch kaum Franchise-Systeme. Hier nimmt Xocolat eine Sonderstellung ein und kann Themenführerschaft für sich in Anspruch nehmen. Die Marktchancen sind exzellent, zumal nirgends so viel Schokolade pro Kopf verzehrt wie im deutschsprachigen Raum. Und die Qualitätsansprüche steigen laut Marktforschern und Statistikern ständig.

    Erlesene Schokoladen, Vielfalt ohnegleichen

    Xocolat kombiniert das Beste aus zwei Welten umfangreich und einzigartig: Zum einen werden die unverwechselbaren Spezialitäten aus der eigenen Manufaktur angeboten – mit viel Kreativität aus besten Zutaten gefertigt. Zum anderen wählt der Kunde aus einer vielfältigen Kollektion an Schokoladen von einigen der besten Chocolatiers, die für die Herkunft und Güte der verwendeten Zutaten mit ihrem Namen einstehen.

    Xocolat-Fachhändler: Die Schoko-Sommeliers

    Premium-Schokoladen sind etwas Besonderes. Sie entfalten am Gaumen ein Feuerwerk spannender Aromen – authentisch, unverfälscht, natürlich und bekömmlich. Auch das Xocolat-Stammhaus in Wien ist etwas Besonderes: Es wird von Schokoladen-Experten als das bestsortierte Schokoladen-Fachgeschäft Europas, ja sogar der Welt bezeichnet. Österreichs bedeutendste Auszeichnung für Verdienste um die Genusskultur wurde ihm ebenfalls zuteil: die Trophée Gourmet.

  • Von Wien aus in die Welt

    2001 als Fachgeschäft gegründet, erhielt Xocolat bald darauf die eigene Manufaktur. Und es ist kein Zufall, dass Wien, die Metropole der feinen Lebensart, der Geburtsort von Xocolat ist. Heute firmieren unter dem Namen bereits mehrere Franchise-Handelsfilialen in Österreich, doch der Markt ist noch nicht ansatzweise ausgeschöpft. Ganz Österreich, die Schweiz und Deutschland wollen „süß erobert“ werden!

    Vier starke Argumente sprechen für Xocolat:

    • Eigene Manufaktur-Schokoladen, die es nirgends anders zu kaufen gibt
    • Großes Sortiment an Schokoladen und Konfekt einiger der besten Chocolatiers
    • Rasches Eingehen auf aktuelle Marktentwicklungen durch die eigene Manufaktur
    • Ein eigenes Design-Studio in der Franchise-Zentrale, das rasch Anpassungen an neue Markttrends vornehmen kann

    Als Xocolat-Franchisepartner können begeisterungsfähige Unternehmer von der wachsenden Nachfrage der Kunden nach Premium-Schokolade profitieren.

  • Leistungspaket für Franchise-Partner/innen

    Xocolat bietet u. a. folgende Hilfen zum Start und im Betrieb:

    • Investitions-, Umsatz-, Kosten- und Liquiditätsplanung
    • Standortanalyse
    • Einrichtungsplanung
    • Warenwirtschaftssystem
    • Gebiets-/Konkurrenzschutz
    • Grund- und Aufbauschulung in Produktwissen und Verkaufstechniken
    • Seminare/Workshops
    • Erfahrungsaustausch
    • Hospitation im Geschäft
  • Voraussetzungen einer Franchise-Partnerschaft

    Wichtige Eigenschaft der gesuchten Franchise-Unternehmer sind

    • Freude an der Beschäftigung mit kulinarischen Genüssen
    • Verkaufstalent
    • Unternehmergeist
    • Teamorientierung
    • Kontaktfreude

    Möchten auch Sie Ihre Leidenschaft für kulinarische Genüsse professionell ausleben? 

    Dann eröffnen Sie das exklusive Xocolat-Fachgeschäft in Ihrer Stadt!

    Lassen Sie sich unverbindlich unsere Unterlagen zukommen! Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!

Ähnliche Franchise-Unternehmen suchen Partner:

  • Hüftgold Marktkonditorei
    Hüftgold Marktkonditorei

    Hüftgold Marktkonditorei

    Konditorei, Marktkonditorei, Patisserie, Backwerk, Backkunst, Zuckerbäckerei
    Eröffne deinen eigene kleine Hüftgold Marktkonditorei und verwöhne deine Kund*innen mit feiner Patisserie, Backkunst und süßen Köstlichkeiten.
    Benötigtes Eigenkapital: ab 30.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • Chopp&Roll
    Chopp&Roll

    Chopp&Roll

    Gastronomie Franchisesystem
    Hier wird Eiscreme zum Erlebnis. Starten Sie jetzt mit einer unserer mobilen oder stationären Eisstationen. Beg-EIS-tern Sie!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 5.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • Doms Frozen Yogurt
    Doms Frozen Yogurt

    Doms Frozen Yogurt

    Frozen Yogurt Store mit Selbstbedienung, Eiscafé und Waffelstore. Das ist DOMS!
    Selbstständig werden: Wenn nicht jetzt, wann dann? Doms Frozen Yogurt erobert die Märkte. Eröffne deine eigene Gelateria - an deinem Wunschort!
    Benötigtes Eigenkapital: 5.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • SUNNYSU
    SUNNYSU

    SUNNYSU

    Eis und Waffel Laden
    Sunny Feeling – mit Eis, Frozen Yogurt und Waffeln aus eigener Produktion. Das Franchise-Trend-Konzept. Ihre Chance als Franchise-Partner!
    Benötigtes Eigenkapital: 20.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • TopTop Donuts
    TopTop Donuts

    TopTop Donuts

    Donuts-Stores
    Beim Franchisesystem TopTop Donuts gibt es eine bunte Vielfalt von hochwertigen Donuts to go oder per Lieferservice. Werde jetzt Franchisepartner*in!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 0 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • vomFASS
    vomFASS

    vomFASS

    Einzelhandelsfachgeschäft mit flüssigen Delikatessen
    Sie sind Genießer und träumen vom eigenen Geschäft mit flüssigen Köstlichkeiten für die feine Küche? Mit uns machen Sie Ihre Leidenschaft zum Beruf!
    Benötigtes Eigenkapital: 25.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • BackWerk
    BackWerk

    BackWerk

    Selbstbedienungs-Bäckereien
    BackWerk ist ein Discounter für frische Backwaren, die in Selbstbedienung angeboten werden. Wir bieten Bäcker-Qualität zu 30 - 45% niedrigeren Preisen.
    Benötigtes Eigenkapital: 60.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • BistroBox
    BistroBox

    BistroBox

    „Die Selbstbedienungspizzeria 24/7"
    Die erste 24-Stunden-Pizzeria Österreichs zur Selbstbedienung! Starten Sie jetzt Ihr Franchise-Projekt mit der unvergleichlichen Geschäftsidee!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 25.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • CocktailCHEF
    CocktailCHEF

    CocktailCHEF

    Entwicklung, Produktion und Vertrieb von mobilen CocktailChef-Anlagen/ Cocktailchef Taxi
    Die mobilen CocktailCHEF-Anlagen bereiten automatisch leckere Drinks auf Feiern zu. Steige als PartnerIn bei CocktailCHEF in deiner Region ein!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 7.950 EUR
    Details
    Schnellansicht

Beiträge über Xocolat

  • Jetzt im Franchiseportal: Xocolat

    Jetzt im Franchiseportal: Xocolat

    Jetzt im Franchiseportal: Xocolat

    Jetzt im Franchiseportal: Xocolat

    Franchisepartner von Xocolat sind Fachhändler und zugleich "Schoko-Sommeliers": Das Unternehmen, das 2001 in Wien zunächst als Geschäft gegründet wurde, bietet hochwertige Schokoladen und betreibt inzwischen auch eine eigene Manufaktur sowie mehrere Franchise-Standorte in Österreich. Nun will das System mit weiteren Partnern in ganz Österreich, in der Schweiz und in Deutschland wachsen.

    Laut Xocolat gibt es für den Handel mit besonders qualitätvollen Süßwaren noch kaum Franchise-Systeme. Das Xocolat-Stammhaus in Wien wird nach Unternehmensaussage von Schokoladen-Experten als das bestsortierte Schokoladen-Fachgeschäft Europas bezeichnet, zudem wurde es bereits mit der "Trophée Gourmet" ausgezeichnet.

    Als Vorteile eine Partnerschaft nennt das Unternehmen unter anderem die eigene Manufaktur-Schokoladen, die es nur in den Geschäften gibt, ein eigenes Design-Studio in der Franchise-Zentrale, das die Produkte schnell an neue Markttrends anpassen kann, sowie vielfältige Unterstützung, unter anderem bei der Standortanalyse, der Einrichtungsplanung, durch ein Warenwirtschaftssystem, Grund- und Aufbauschulungen sowie die Hospitation im Geschäft. (apw)

Alle ähnlichen Franchise-Unternehmen

Lebens- & Genussmittel

Aktiv auf der Suche nach neuen Partnern im FranchisePORTAL:
Gesamte Unterkategorie anzeigen
Zu den Filtern
Hinweis: Diese Marke ist im FranchisePORTAL inaktiv.
Das Infopaket kann nicht angefordert werden.