Bäckerei-Franchise-System Mauel 1883 mit neuen Standorten
Im Jahr 1883 eröffnete das Ehepaar Barthel und Christine Mauel in Wormersdorf bei Bonn ihre Bäckerei. Bis heute ist das Unternehmen, das in den 1970er Jahren mit der Filialisierung begann, in Familienbesitz. Auch Franchise-Partnern bietet die Bäckerei-Kette die Möglichkeit, einen eigenen Mauel 1883-Standort zu eröffnen. Aktuell konnte das Unternehmen zwei Neueröffnungen feiern.
Alle Back- und Konditoreiwaren werden bei Mauel 1883 nach eigenen Rezepten hergestellt. Auf Backmittel, Aromastoffe und Backmischungen wird verzichtet. Laut Unternehmen werden auch keine Halb- oder Fertigartikel zugekauft. Bereits im März 2016 hatte Mauel 1883 in Köln einen neuen Standort aufgemacht. Im September folgte nun ein weiterer in der Rhein-Metropole. Insgesamt ist Mauel 1883 an rund 50 Standorten vor allem im Raum Köln-Bonn aktiv.
Franchise-Gründer, die sich mit Mauel 1883 selbstständig machen, eröffnen ihr Geschäft an gut frequentierten Standorten und bieten ihren Kunden neben Backwaren auch Kaffeespezialitäten. Erwartet werden unter anderem Führungs- und Verkaufserfahrung. Erfahrungen im Bereich Lebensmittel sind von Vorteil, aber nicht zwingend erforderlich. (apw)