Neueröffnung in Berlin
Am 11. Februar 2023 eröffnen wir unser neues "Le Feu" in Berlin-Charlottenburg. Direkt zwischen der Kantstraße und dem Kurfürstendamm werden wir unsere frischen Flammkuchen backen.
Le Feu bringt elsässische Tradition nach Deutschland und betreibt Restaurants mit einer großen Auswahl an lecker belegten „Tartes flambées“ – Flammkuchen. Das Unternehmen sucht bundesweit nach Franchise-Nehmer:innen, die Begeisterung für Gastronomie mitbringen und mit einem erprobten Franchise-Konzept erfolgreich werden möchten.
Seit 2011 begeistert Le Feu seine Kundschaft mit frischer Qualität und tollen Geschmackskompositionen. Das „All you can eat“ Prinzip ist hier mit dem Fokus auf Geselligkeit gedacht: unterschiedliche Flammkuchen werden geteilt und gemeinsam genossen. Das perfekte kulinarische Erlebnis im Freundeskreis oder der Familie!
Mit Le Feu | Das Flammkuchen-Restaurant breitet sich seit 2011 Elsässer Lebensgefühl in ganz Norddeutschland aus. Jetzt haben Franchise-PartnerInnen bundesweit die Chance, sich mit diesem erprobten und erfolgreichen Systemgastronomie-Konzept selbstständig zu machen.
„La tarte flambée“ – der Flammkuchen: Dieser flache, gebackene und belegte Teig-Rundling gilt als Ikone der Elsässer Spezialitäten. Es ist die Pizza Nordfrankreichs, ebenso kross, nur oftmals deftiger. Und anders als andere Gastronomen legt Le Feu | Das Flammkuchen-Restaurant sein Haupt-Augenmerk auf diese beliebte Speise.
In gemütlicher Atmosphäre bietet Le Feu seine Flammkuchen in über 50 Variationen an – von klassisch-deftig über vegetarisch & vegan bis hin für Allergiker. Dazu gibt es Elsässer Weine, typisch französische Vorspeisen sowie eine moderne & vielseitige Bowl. Die wichtigste Zutat heißt: stets frische Ware.
Selbstverständlich gilt für die Franchise-Partner Konkurrenzschutz in einem Einzugsgebiet mit mindestens 70.000 Einwohnern.
Auch gastronomische Quereinsteiger sind willkommen. Was zählt, ist der Wunsch nach Selbstständigkeit, überdurchschnittlicher Einsatzwille und Organisationstalent. Hinzu kommt die notwendige Investitionsbereitschaft für ein Restaurant von 100 bis 350 m2 Größe.
Auch Quereinsteiger:innen mit dem ausgeprägten Wunsch nach Selbstständigkeit, mit großer Willensstärke und dem benötigten Startkapital bekommen bei Le Feu eine Chance auf ihr eigenes Business.
Dein Alltag dreht sich um das Tagesgeschäft am Kunden. Du betreust dein Restaurant-Team, überwachst die Einhaltung von Qualitäts- und Hygienestandards und hältst die Messlatte für den Service hoch. Du bist Ansprechpartner:in sowohl für dein Team, als auch für Lieferanten und Partner:innen. Während du die Restaurantabläufe und die Atmosphäre im Blick behältst, hast du auch ein Auge auf die Umsatzzahlen und Auslastung deines Restaurants.
Neben der Geburtsstadt von Le Feu, Osnabrück, gibt es das Restaurant-Konzept bereits in folgenden Städten: Belm, Bielefeld, Braunschweig, Bremen Burgwedel, Celle, Göttingen, Halle an der Saale, Hannover, Herford, Lingen, Melle, Münster am Düesbergpark, Münster am Schlossplatz, Paderborn, Quedlinburg und Warendorf. Wo eröffnest du dein Flammkuchen-Restaurant?