Ratgeber
für Franchise-Interessierte

Themenauswahl:

  • Existenzgründung
  • Finanzen
  • Franchise
  • Recht
  • Unternehmensführung

Das Franchise-Handbuch

Das Franchise Handbuch enthält das gesamte Knowhow eines Franchisesystems. Es dient als Grundlage für das erfolgreiche Multiplizieren der Systemprozesse an anderen Standorten, für das Übertragen der Systemstandards auf die Franchisepartner sowie als Grundlage für Schulungen von Partnern und deren Mitarbeiter. Es ist das Hauptnachschlagewerk in einem System und sollte dementsprechend immer auf dem aktuellen Stand sein.

Dazu bietet es sich an, eine/n Mitarbeiter/in als Handbuch-Hauptansprechpartner zu benennen und diese/n über alle Änderungen, Verbesserungen etc. regelmäßig in Kenntnis zu setzen. Ein gut strukturiertes Franchise-Handbuch gewährleistet in einem Franchise-System, dass alle (auch die zukünftigen) Franchisepartner wissen, was zu tun ist, was erlaubt ist, wie etwas gemacht und vor allem wie nicht.

 Eugen  Marquard

Eugen Marquard

Die FranchiseMacher
Der Newsletter für Franchise-Gründer
Weitere Infos zu den Vorteilen des Newsletters und der regelmäßigen Inhalte für den Interessenten.

Ausgewählte Top-Gründungschancen

  • Zaunteam
    Zaunteam

    Zaunteam

    Verkauf und Montage von Zäunen und Toren
    Wir sind auf Verkauf und Montage von Zäunen und Toren spezialisiert. Mit uns kannst Du innerhalb kürzester Zeit ein rentables Geschäft aufbauen.
    Benötigtes Eigenkapital: ab 10.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • Agentur Mary Poppins
    Agentur Mary Poppins

    Agentur Mary Poppins

    Personalvermittlung an Privathaushalte
    Das Franchise-System Mary Poppins hat sich auf die Vermittlung von Personal an Privathaushalte spezialisiert. Werde jetzt Franchise-Partner*in.
    Benötigtes Eigenkapital: ab 4.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • Domino's Pizza
    Domino's Pizza

    Domino's Pizza

    Franchisesystem, Pizzalieferdienst
    Begeistere als Franchisepartner*in von Domino´s Pizza mit deinem Lieferdient Pizzaliebhaber*innen täglich mit frischen Zutaten in bester Qualität!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 120.000 EUR
    Details
    Schnellansicht