Hüftgold Marktkonditorei

Hüftgold Marktkonditorei - Franchisesystem für Konditorwaren

Hüftgold Marktkonditorei
  • Gründung: 2017
  • Lizenzart: Franchise-System
  • Geschäftsart: Konditorei, Marktkonditorei, Patisserie, Backwerk, Backkunst, Zuckerbäckerei
Eigenkapital
ab 30.000 EUR
Eintrittsgebühr
ab 10.000 EUR
Lizenzgebühr
Keine Angabe / Siehe Anmerkung (Details)

Anmerkung zur Lizenzgebühr:


Die Lizenzgebühren werden individuell vereinbart. Neben einer monatlichen Grundgebühr richten sich die Gebühren nach den zugekauften Produktgruppen (Patisserie, Confisserie, Biskuit und/oder Cake). Je nach Standort und Partner bzw. Partnerin sind Teile oder das ganze Sortiment möglich.

Das Franchise-System Hüftgold Marktkonditorei steht für feine Backkunst und süße Köstlichkeiten. Die sympathische „Hüftgold Family“ verwöhnt ihre Kundschaft in Wien und Umgebung mit meisterlicher Patisserie und Confiserie. Zum Sortiment zählen neben unwiderstehliche Torten und handwerklich gefertigten Süßwaren auch Kuchen und Biskuits. Die passionierten Zuckerbäcker suchen nun Franchisenehmer*innen, die an kleinen Standorten den Slogan "Die wahrscheinlich kleinste Zuckerbäckerei" mit Leben füllen und Naschkatzen von nah und fern mit feinen Backwaren verwöhnen. Um den hohen Qualitätsanspruch von Hüftgold zu erfüllen, solltest du bereits eine Konditor*innen Meisterprüfung absolviert haben.

Hüftgold Marktkonditorei Franchise-System

Das Franchise-System Hüftgold Marktkonditorei für Konditoreien

Die Marke Hüftgold Marktkonditorei produziert seit 2017 in Wien an zwei Standorten in ihren kleinen Zuckerbäckereien Torten und Patisserie direkt vor Ort. Die Kund*innen können bei der Herstellung der kunstvollen Kreationen zuschauen und sehen wieviel Liebe und Handwerkskunst in den kleinen Süßwaren, Cakes und Biskuits steckt. Torten-Sonderbestellungen werden vor Ort direkt mit dem Meister oder der Meisterin besprochen, denn der direkte Kontakt zu den Kund*innen ist für das Hüftgold-Team enorm wichtig. 

Die sympathische "Hüftgold Family" stellt mit viel Spaß handwerklich gefertigte überwiegend süße Backwaren her - vom Bienenstich bis zum Mohnkuchen, von der Tarte bis zum Zuckerl. Und die Kund*innen lieben die aus überwiegend biologischen und nachhaltigen Produkten sowie regionalen Zutaten hergestellten Köstlichkeiten und nehmen weite Wege auf sich, um sich ihr „Hüftgold“ bei ihrem Lieblingszuckerbäcker zu besorgen. Täglich frisch gebacken in der wahrscheinlich kleinsten Konditorei Wiens. 

Um mit ihren unwiderstehlichen kleinen Backkunstwerken nun auch die Naschkatzen außerhalb der österreichischen Hauptstadt zu verwöhnen, sucht Hüftgold passionierte Konditor-Meister*innen im deutschsprachigen Raum, die als Franchisepartner*innen in ihrer Region eine kleine Zuckerbäckerei ab 30qm eröffnen wollen. Denn es wäre doch wirklich zu schade, wenn diese Wiener Zuckerl nicht auch außerhalb der österreichischen Hauptstadt den Fans von handwerklich hergestellten Konditoreiwaren das Leben versüßen würden.

Wie sieht dein Tag als Franchise-Nehmer*in von Hüftgold Marktkonditorei aus?

Schon früh am Morgen wird der Backofen vorgeheizt, um die ersten Kuchenbleche in Empfang zu nehmen. Dein regionaler Lieferant – ein Biobauer aus der Umgebung – liefert dir einige Paletten mit frischen Eiern an, ein anderer bringt dir Säcke mit frisch gemahlenem Mehl in die Backstube. Und auch die Schokolade kommt von einem befreundeten Manufaktur. Bei einem aromatischen Kaffee – natürlich auch von der lokalen Kaffee-Rösterei - besprecht ihr das Neuste vom Tage, bevor es wieder an die Arbeit geht. 

Mit deinem Team bestehend aus zwei Konditormeister*innen und dir gehst du erst einmal die Tortenbestellungen des Tages durch. Anschließend wird mit viel Butter, wohl dosiertem Zucker und anderen guten Zutaten gerührt und geknetet, geformt und gebacken, bestrichen und glasiert und von Hand verziert. Als du dein kleines Ladengeschäft, das direkt an die Backstube angrenzt und von dieser aus einsehbar ist, aufschließt, duftet es nach frisch gebackenem Kuchen und Kaffee. Du stellst den Aufsteller mit den Tagesangeboten und zwei Bistrotischchen vor die Tür, als schon die ersten Kund*innen ins Geschäft kommen, um sich mit luftigen Brioches, warmen Bienenstich und anderen süßen Backwaren einzudecken, die du alle handwerklich nach den Rezepten deines Franchisepartners hergestellt hast. 

Ein Restaurant aus dem Viertel ruft an, um eine Großbestellung für ein anstehendes Event aufzugeben. Dein Auftragsbuch ist gut gefüllt. Zufrieden schaust du dich in deiner kleinen zauberhaften Backstube um und freust dich, dass du deine großen und kleinen Kund*innen mit deinem Angebot glücklich machen kannst.

Wie begleitet dich Hüftgold Marktkonditorei als Franchisenehmer*in?

  • Besuche vor Ort und telefonische Beratung
  • Hospitation in bestehendem Betrieb
  • Aufbauschulung und Grundschulung
  • Erfahrungsaustausch/Partnertagung
  • Schulung in Marketing und Personalfragen
  • Schulung in Unternehmensführung und Verkaufstechniken
  • Marketingkonzepte und überregionale Marketingmaßnahmen
  • Gebiets- und Konkurrenzschutz
  • Einrichtungsplanung, Standortsuche und Standortanalyse
  • Finanzierungskonzept, Investitionsplan und Bankkontakt

Was solltest du als Franchisepartner*in von Hüftgold Marktkonditorei mitbringen?

Du liebst es anderen Genussmomente zu schenken, deine Kund*innen zu verwöhnen und ihnen mit deinem feinen Gebäck und einem Lächeln den Tag zu versüßen? Du arbeitest gerne mit hochwertigen regionalen Produkten und hast eine Leidenschaft für Torten, Patisserie und Kuchen? Dann bringst du schon einmal die besten Voraussetzungen mit, um dich als Franchisenehmer*in von Hüftgold Marktkonditorei selbstständig zu machen, denn Kundenfreundlichkeit, eine ausgesprochene Servicementalität und ein hohes Qualitätsbewusstsein sind die wichtigsten Eigenschaften, um mit dem Konzept von Hüftgold Marktkonditorei erfolgreich zu sein. 

Grundvoraussetzung für eine Zusammenarbeit ist, dass du bereits eine Meister*innen-Prüfung und Unternehmer*innen-Prüfung für das Konditoreigewerbe absolviert hast. Denn um die hochwertigen Torten, Biskuits, Kuchen, Pralinés und andere Zuckerbäcker-Waren handwerklich in höchster Vollendung herstellen zu können, braucht es einfach meisterliche Kenntnisse und Erfahrung. Ein Quereinstieg ist deshalb bei der Marke Hüftgold Marktkonditorei leider nicht möglich.

 

Ähnliche Franchise-Unternehmen suchen Partner:

  • BackWerk
    BackWerk

    BackWerk

    Selbstbedienungs-Bäckereien
    BackWerk ist ein Discounter für frische Backwaren, die in Selbstbedienung angeboten werden. Wir bieten Bäcker-Qualität zu 30 - 45% niedrigeren Preisen.
    Benötigtes Eigenkapital: ab 60.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • Gelato Nonno Giacomo
    Gelato Nonno Giacomo

    Gelato Nonno Giacomo

    Franchise-System, Bio Frisch-Eis Manufakturen, Vertrieb von Eismaschinen
    Begeistere als Franchisepartner*in von Gelato Nonno Giacomo im Vertrieb oder als Shop-Inhaber*in die Eis-Liebhaber*innen in deiner Region!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 2.990 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • AckerBox®
    AckerBox®

    AckerBox®

    Hightech Selbstbedienungsshops für regionale Produkte
    Das Franchise AckerBox® verbindet hochwertige, regionale Lebensmittel mit einem modernen Hightech-Einkaufserlebnis. Werde jetzt Franchisepartner*in!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 125.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • Coffee-Bike
    Coffee-Bike

    Coffee-Bike

    Hochwertige Kaffeespezialtäten als mobiles Gastronomie- und Cateringkonzept
    Starten Sie jetzt Ihr Coffee-Bike. Werden Sie Partner eines der am schnellsten wachsenden Franchise-Systeme Deutschlands!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 3.500 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • Doms Frozen Yogurt
    Doms Frozen Yogurt

    Doms Frozen Yogurt

    Die moderne Selbstbedienungs-Eisdiele: Frozen Yogurt - Waffelshop - Eiscafé.
    Selbstständig werden: Wenn nicht jetzt, wann dann? Doms Frozen Yogurt erobert die Märkte. Eröffne deine eigene Gelateria - an deinem Wunschort!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 2.500 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • Doms Frozen Yogurt
    Doms Frozen Yogurt

    Doms Frozen Yogurt

    Die moderne Selbstbedienungs-Eisdiele: Frozen Yogurt - Waffelshop - Eiscafé.
    Selbstständig werden: Wenn nicht jetzt, wann dann? Doms Frozen Yogurt erobert die Märkte. Eröffne deine eigene Gelateria - an deinem Wunschort!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 2.500 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • mel&koffie
    mel&koffie

    mel&koffie

    Bäckerei & Kaffeegenuss
    Bäckerei mit Leidenschaft für Mehl & Liebe zu Kaffee. Höchster Genuss durch Handwerkskunst, Frische & Nachhaltigkeit. Werde jetzt Franchisepartner*in!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 80.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • Papa Luigi
    Papa Luigi

    Papa Luigi

    Verkauf von italienischen Eisspezialitäten in mobilen Verkaufsanhängern
    Eröffne dein eigenes Eis-Mobil und biete deiner Kundschaft als Partner*in von Papa Luigi unvergleichliche Eiskreationen in höchster Qualität.
    Benötigtes Eigenkapital: ab 20.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • WonderWaffel
    WonderWaffel

    WonderWaffel

    Trendy Waffel-Café an Top Standorten
    Mit WonderWaffel Teil eines erfolgreichen Franchise-Konzepts werden: unwiderstehliche Süßspeisen mit leckeren Toppings. Jetzt Franchise eröffnen!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 30.000 EUR
    Details
    Schnellansicht

Alle ähnlichen Franchise-Unternehmen

Lebens- & Genussmittel

Aktiv auf der Suche nach neuen Partnern im FranchisePORTAL:
Gesamte Unterkategorie anzeigen
Zu den Filtern
Hinweis: Diese Marke ist im FranchisePORTAL inaktiv.
Das Infopaket kann nicht angefordert werden.